Go to Top

Rispondi a: Piselli

La Community AziendaCondominio Forum Cucina Piselli Rispondi a: Piselli

#133983
grandeindio
Amministratore del forum

PASTA E PISELLI BUONISSIMA!

@ilricettariodelrapi

La pasta e piselli alla napoletana è uno dei primi piatti più iconici della cucina campana. Facile da preparare e piuttosto veloce, richiede davvero pochi minuti di impegno. Iniziamo facendo soffriggere della pancetta dolce (o, come nel mio caso, un po’ di guanciale), poi la mettiamo da parte. Nella stessa padella, a fiamma molto bassa, facciamo rosolare la cipolla finemente tritata. Io ho utilizzato piselli congelati, che cuociono in circa 10 minuti. Aggiungiamoli in padella insieme a qualche mestolata di acqua bollente e una presa di sale. Dopo poco, aggiungiamo direttamente i ditalini dalla confezione e cuociamoli insieme agli altri ingredienti, risottandoli. Questo metodo garantirà un risultato finale cremoso e avvolgente. A cottura ultimata, a fuoco spento, aggiustiamo di sale e pepe, poi mantechiamo con parmigiano reggiano grattugiato, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e la pancetta messa da parte. Esistono tre varianti di questa ricetta: quella appena descritta, una senza pancetta e un’altra che prevede l’aggiunta di un uovo sbattuto a fine cottura. Per renderla ancora più cremosa, potresti decidere di frullare una parte dei piselli. Provala anche tu e fammi sapere nei commenti cosa ne pensi. La ricetta completa di tutti i passaggi la trovi su https://topricette.com/pasta-e-piselli/ #pasta #pastaepiselli #pastapiselli #cucinacampana #cucinaromana #cucinasiciliana #cucinaitaliana #italianfood #sicilianfood #primipiatti #topricette #nodiet #floridia

♬ suono originale – Top Ricette – Davide Rapisarda