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Zuppa

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  • Questo topic ha 23 risposte, 1 partecipante ed è stato aggiornato l'ultima volta 8 mesi fa da grandeindio.
Stai visualizzando 9 post - dal 16 a 24 (di 24 totali)
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  • #135725
    grandeindio
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    ANTICA ZUPPA DELLA SALUTE

    #135905
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @cucinaverza

    Quello che ci vuole per la fine di queste festività: una bella zuppa nutriente, buonissima ma leggera. Per prepararla ci servono (4 porzioni): – Cime di rapa (circa 200 g) – 1 vasetto di fagioli cannellini – 1 vasetto di fagioli di Spagna – 2-3 carote – 1 spicchio d’aglio (facoltativo) – Mezza cipolla rossa – Rosmarino, salva e alloro – Circa 1 litro di brodo Fai andare la cipolla con olio, sale, erbe aromatiche e aglio per 5 minuti. Quindi aggiungi le carote, i legumi, lascia insaporire altri 2 minuti e aggiungi il brodo vegetale. Aggiusta di sale. Copri e lascia cuocere 10 minuti. Prendi circa metà composto e frullalo al minipimer, aggiungi le cime di rapa a pezzi e prosegui la cottura per 10 minuti o finché saranno tenere. ✨ Come avete passato le festività? Siete riusciti a fare un po’ di ferie? #cucinavegana #ricettefacili #ricetteveloci #ricettevegane #veganuary #cimedirapa

    ♬ suono originale – cucinaverza

    #136210
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @dilettasecco

    La mia amata farinata toscana✨ * 150 g polenta di mais * 1 mazzo di cavolo nero * 1 porro (o cipolla) * 1 carota * 1 gambo sedano * 150 g passata di pomodoro * 500 g fagioli borlotti (metà interi e metà passati) * Acqua qb La farina di mais è da cuocere quanto riportato sulla confezione

    ♬ suono originale – Diletta Secco

    #136220
    grandeindio
    Amministratore del forum
    #136255
    grandeindio
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    Zuppa di farro e lenticchie: piatti che profumano di casa

    @giallozafferano

    Zuppa di farro e lenticchie: piatti che profumano di casa❤️🥄 @dilettasecco INGREDIENTI Lenticchie secche 250 g Farro 250 g Cipolle bianche piccola 1 Carote 1 Sedano gambo 1 Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. Per completare Olio extravergine d’oliva q.b. Pepe nero q.b. #giallozafferano#ricette #zuppa #farro #lenticchie

    ♬ suono originale – GialloZafferano – GialloZafferano

    #136395
    grandeindio
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    @rapanello.gabriele

    Zuppa di cannellini e cavolo nero #zuppe #ricettefacili Qui trovi tutte le cose che uso nei miei video https://linktr.ee/rapanello

    ♬ suono originale – Rapanello – Rapanello

    #136405
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @rapanello.gabriele

    zuppa di verdure della salute #zuppa ricettevegetariane

    ♬ suono originale – Rapanello – Rapanello

    #136427
    grandeindio
    Amministratore del forum

    La zuppa di piselli a cecamariti è un piatto unico tipico pugliese, in particolare del Salento, gustosa e molto facile da preparare.

    Gli ingredienti necessari sono pochi: piselli, cime di rapa, aglio, olio, peperoncino e brodo e, irrununciabili i crostini di pane raffermo.

    Il nome della ricetta ha un significato molto divertente e racconta di come le donne di casa avranno la capacità di preparare con ciò che avevano a disposizione pietanze talmente buone da “accecare” i mariti al loro ritorno a casa. Cecamariti vuol anche dire imbrogliare i propri sposi facendo credere loro di aver preparato una nuova ricetta mentre in realtà stavano mangiando gli avanzi del giorno prima.

    Le zuppe a cecamariti sono quindi piatti di recupero in cui ci vanno sempre: un legume (come i piselli), una verdura (come le cime di rapa) e il pane avanzato.

    I piselli erano serviti più o meno liquidi come piatto unico con dei croccanti crostini di pane… provate subito anche voi ad accecare i vostri cari con questa meravigliosa ricetta.

    @renata.briano

    La zuppa di piselli a cecamariti è un piatto unico tipico pugliese, in particolare del Salento, gustosa e molto facile da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi: piselli, cime di rapa, aglio, olio, peperoncino e brodo e, irrununciabili i crostini di pane raffermo. Il nome della ricetta ha un significato molto divertente e racconta di come le donne di casa avessero la capacità di preparare con ciò che avevano a disposizione pietanze talmente buone da “accecare” i mariti al loro ritorno a casa. Cecamariti vuol anche dire imbrogliare i propri sposi facendo credere loro di aver prepararato una nuova ricetta mentre in realtà stavano mangiando gli avanzi del giorno prima. Le zuppe a cecamariti sono quindi piatti di recupero in cui ci vanno sempre: un legume (come i piselli), una verdura (come le cime di rapa) e il pane avanzato. I piselli erano serviti più o meno liquidi come piatto unico con dei croccanti crostini di pane… provate subito anche voi ad accecare i vostri cari con questa meravigliosa ricetta. Ingredienti 400 g piselli sgusciati 1 mazzetto cime di rapa (300 g putlite) 2 spicchiaglio q.b. peperoncino piccante q.b. olio extravergine d’oliva q.b. brodo vegetale q.b. pane raffermo #ricetta #vegetarian #vegan #puglia #salento

    ♬ suono originale – Renata Briano

    #136512
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @renata.briano

    Se sei un amante della cucina sana e stagionale, non puoi perderti la ricetta della zuppa di fave, piselli, carciofi e patate, un piatto che celebra la freschezza e i benefici dei prodotti che la natura ci offre in primavera. Questa zuppa, dal sapore ricco e delicato, è un perfetto esempio di come la stagionalità degli ingredienti possa influenzare positivamente il nostro benessere. Fave, piselli, carciofi e patate sono ortaggi che si trovano insieme solo per un breve periodo dell’anno, quindi è importante approfittare di questa combinazione unica per portare in tavola un piatto originale e super gustoso. Ogni ingrediente di questa zuppa è un vero alleato della salute: le fave sono ricche di proteine vegetali e fibre, perfette per favorire la digestione; i piselli, con il loro alto contenuto di vitamine e minerali, supportano il sistema immunitario; i carciofi, noti per le loro proprietà depurative, aiutano il fegato e favoriscono il benessere intestinale; infine, le patate forniscono energia grazie al loro apporto di carboidrati complessi, ma senza appesantire. Perfetta per una cena leggera ma nutriente, questa zuppa è ideale per chi cerca un piatto che coniughi gusto e salute, sfruttando la bontà dei prodotti freschi di stagione. Non lasciarti sfuggire l’opportunità di gustarla in questo periodo dell’anno! Ingredienti 5 carciofi 350 g piselli sgranati 400 g fave sgranate 3 patate 1 cipolla Mezzo bicchiere vino bianco secco 1 l brodo vegetale q.b. olio extravergine d’oliva q.b. sale #Verduredistagione #verdure #vegetariana #veganfood #vegan #vegetarian #ricetta

    ♬ suono originale – Renata Briano

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