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Piatti tipici regionali

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  • #134556
    grandeindio
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    CALZONE BARESE DI CIPOLLE E CICORIELLA SELVATICA MURGIANA

    #134579
    grandeindio
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    Gianico, la “coradèla” e i “durei”

    #134602
    grandeindio
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    Come si PREPARA la PAMPANELA | CUCINA tipica del #molise

    #134605
    grandeindio
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    La produzione del formaggio BAGOSS

    #134660
    grandeindio
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    Beker On Tour ALTA BADIA Canederli e Graukäse

    Canederli di Speck in Brodo

    Canederli all’ampezzana al burro e salvia

    #134666
    grandeindio
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    La vera GENOVESE NAPOLETANA – La Ricetta TRADIZIONALE!

    Ziti alla Genovese

    #134687
    grandeindio
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    Le FRITTATINE CLASSICHE NAPOLETANE – La Vera RICETTA FATTA in CASA!

    #134712
    grandeindio
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    La buridda ligure è una zuppa di pesce ricca di sapori e profumi, simile nella preparazione al cacciucco di Livorno e al brodetto delle Marche

    #134713
    grandeindio
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    Il Bollito con la Pearà, il grande Classico veronese

    𝙻𝚊 𝚙𝚎𝚊𝚛𝚊̀

    #134714
    grandeindio
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    Bacalà alla Vicentina – La ricetta ufficiale della Confraternita del Bacalà alla Vicentina

    Quel che passa il convento – Baccalà alla vicentina

    #134716
    grandeindio
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    Stoccafisso Accomodato (in umido)
    Versione Natalizia del Classico Stoccafisso genovese.

    @renata.briano

    Lo stoccafisso al verde alla ligure è un antico piatto della tradizione, gustoso, nutriente e facile da preparare. La sua preparazione in bianco, senza l’uso di pomodoro o altri ingredienti acidi, lo rende particolarmente adatto a tutti, con un equilibrio di sapori che esalta il pesce e gli aromi. Lo stokke altro non è che il merluzzo essiccato e conservato attraverso un processo che risale a secoli fa. Si tratta di un ingrediente fondamentale della cucina tradizionale della Liguria. Si è da sempre ottenuto da merluzzi provenienti dai mari del Nord, che venivano e vengono ancora essiccati all’aria per garantire una lunga conservazione. In un territorio come il nostro, con una forte tradizione marinara e una cucina che fa ampio uso di ingredienti facilmente conservabili, lo stoccafisso si è rivelato un alimento versatile e prezioso. La sua lunga durata lo rendeva perfetto per essere utilizzato anche dai marinai durante le lunghe traversate in mare. Cucinato al verde offre il meglio di sé. Si insaporisce con un trito di aglio, prezzemolo, e pinoli, che dona al pesce un sapore buonissimo, senza l’uso di condimenti complessi o salse elaborate. Poi insieme al pesce si mettono acciughe sott’olio, capperi e olive taggiasche, si sfuma con un buon vino bianco e solo alla fine si aggiungono le patate. Come vedete nella cucina ligure, il cosiddetto “al verde” è simbolo di semplicità e genuinità e il sapore degli ingredienti freschi è il vero protagonista. Questa ricetta è una preparazione che incarna perfettamente questa filosofia, un secondo piatto ricco e nutriente, perfetto per ogni occasione. La sua preparazione in bianco, senza l’uso di pomodoro o altri ingredienti acidi, lo rende particolarmente adatto a tutti, con un equilibrio di sapori che esalta il pesce e le erbe aromatiche. Questo piatto rappresenta una delle tradizioni più autentiche e saporite della Liguria, che unisce la sostanza e la leggerezza in un solo piatto. #lamialiguria #ricetta #liguria #menù #stoccaffisso

    ♬ suono originale – Renata Briano

    #134787
    grandeindio
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    la Casoeula

    LA CASSOEULA – La ricetta tradizionale

    La Cassoeula di Cesare Battisti – Ratanà Milano

    Abbiamo fatto la VERA CASSOEULA

    #134790
    grandeindio
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    Ecco la ricetta del vero ossobuco alla milanese!

    #134875
    grandeindio
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    Cotoletta alla Milanese, Ricetta Originale e Professionale da VERO Ristorante MILANESE DOCG IGP ISO

    #135040
    grandeindio
    Amministratore del forum

    PETTOLE TARANTINE – Una ricetta della tradizione con quattro semplici ingredienti!

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