Go to Top

Finocchi

Taggato: 

  • Questo topic ha 4 risposte, 1 partecipante ed è stato aggiornato l'ultima volta 1 mese fa da grandeindio.
Stai visualizzando 5 post - dal 1 a 5 (di 5 totali)
  • Autore
    Post
  • #136256
    grandeindio
    Amministratore del forum

    Oggi prepariamo i finocchi in umido: un contorno semplice e saporito!

    @luca_pappagallo

    Oggi prepariamo i finocchi in umido: un contorno semplice e saporito! La ricetta completa è su YouTube, Facebook e sul sito 🔎 #casapappagallo #cucinaitaliana

    ♬ suono originale – Casa Pappagallo

    finocchi in umido o alla parmigiana

    #136347
    grandeindio
    Amministratore del forum

    FINOCCHI IN PADELLA – IL CONTORNO PERFETTO PRONTO in 10 MINUTI

    #136383
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @mrs.veggy

    Preferisci i finocchi cotti o crudi?👀 io li amo in entrambi i modi e questa è in assoluto la mia ricetta preferita per cucinarli🎀 La ricetta è semplice, ma il risultato è super e si prestano benissimo per essere portati a tavola anche quando ci sono ospiti, per stupirli✨ —— FINOCCHI DORATI CON SALSA ALL’ARANCIA🍊 —— INGREDIENTI👩🏼‍🍳 1 grosso finocchio (o 2 piccoli) 3 cucchiai d’olio evo Q.b. sale e pepe 3 cucchiai di aceto balsamico Mezza arancia 1 puntina di aglio in polvere (o 1 piccolo spicchio d’aglio tritato fine) 2 cucchiai di burro di mandorle —— PROCEDIMENTO🍳 1. Rimuovi dal finocchio le parti dei gambi e tieni da parte un po’ di barbetta. Taglialo in spicchi alti al massimo 3cm. 2. Ungi una padella ampia e scaldala, poi adagia al suo interno gli spicchi in modo che stiano stesi, condiscili bene con sale e pepe, copri col coperchio e lascia cuocere a fiamma media finché non saranno ben dorati sul primo lato. 3. A questo punto girali facendo attenzione a non disfarli, aggiungi l’aceto balsamico, copri col coperchio e lascia che si dorino anche dall’altro lato, facendo attenzione a non bruciarli. Una volta dorati, dovrebbero essere anche morbidi, ma se così non fosse, puoi passarli al microonde oppure aggiungere un goccio d’acqua e continuare la cottura con fiamma al minimo. 4. A parte, prepara la salsa spremendo il succo d’arancio e mischiandolo all’aglio, al burro di mandorle e a un pizzico di sale. Mescola bene finché non è completamente emulsionata. Unisci quindi anche la barba del finocchietto tritata. 5. Usa la salsa per condire i finocchi fuori dal fuoco e servi ancora caldi. —— Se vuoi cercare altre mie ricette, vai su http://www.mrsveggy.it —— #ricettevegetali #ricettefacili #ricetteitaliane #fennel

    ♬ suono originale – Mrs.Veggy

    #136935
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @rapanello.gabriele

    Pasticcio di Finocchi in Tecia pasticciodifinocchi ricettaveneta ricettasemplice cucinaitaliana ■Guarda nel mio PROFILO per vedere tutte le COSE CHE USO nei miei video. I miei libri, le padelle i coltelli, le magliette. Oppure vai su ZIORAPA.IT

    ♬ suono originale – Rapanello – Rapanello

    #136944
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @ilcaldosaporedelsud

    Ingredienti per fare i finocchi al forno con pomodorini cipolle e olive 2 finocchi (grandi, freschi e panciuti) 1 cipolla (grande) 15 g capperi 80 g olive taggiasche 250 g pomodorini q.b. sale q.b. olio extravergine d’oliva 1 pizzico origano 200 g pane casereccio q.b. prezzemolo (per la finitura) #ilcaldosaporedelsud

    ♬ suono originale – Fernanda Michela Nicotra

Stai visualizzando 5 post - dal 1 a 5 (di 5 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.