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Taggato: Cucina
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grandeindio.
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17 Febbraio 2025 alle 10:45 #136256
grandeindioAmministratore del forumOggi prepariamo i finocchi in umido: un contorno semplice e saporito!
@luca_pappagallo Oggi prepariamo i finocchi in umido: un contorno semplice e saporito! La ricetta completa è su YouTube, Facebook e sul sito 🔎 #casapappagallo #cucinaitaliana
finocchi in umido o alla parmigiana
3 Marzo 2025 alle 9:19 #136347
grandeindioAmministratore del forumFINOCCHI IN PADELLA – IL CONTORNO PERFETTO PRONTO in 10 MINUTI
10 Marzo 2025 alle 10:32 #136383
grandeindioAmministratore del forum@mrs.veggy Preferisci i finocchi cotti o crudi?👀 io li amo in entrambi i modi e questa è in assoluto la mia ricetta preferita per cucinarli🎀 La ricetta è semplice, ma il risultato è super e si prestano benissimo per essere portati a tavola anche quando ci sono ospiti, per stupirli✨ —— FINOCCHI DORATI CON SALSA ALL’ARANCIA🍊 —— INGREDIENTI👩🏼🍳 1 grosso finocchio (o 2 piccoli) 3 cucchiai d’olio evo Q.b. sale e pepe 3 cucchiai di aceto balsamico Mezza arancia 1 puntina di aglio in polvere (o 1 piccolo spicchio d’aglio tritato fine) 2 cucchiai di burro di mandorle —— PROCEDIMENTO🍳 1. Rimuovi dal finocchio le parti dei gambi e tieni da parte un po’ di barbetta. Taglialo in spicchi alti al massimo 3cm. 2. Ungi una padella ampia e scaldala, poi adagia al suo interno gli spicchi in modo che stiano stesi, condiscili bene con sale e pepe, copri col coperchio e lascia cuocere a fiamma media finché non saranno ben dorati sul primo lato. 3. A questo punto girali facendo attenzione a non disfarli, aggiungi l’aceto balsamico, copri col coperchio e lascia che si dorino anche dall’altro lato, facendo attenzione a non bruciarli. Una volta dorati, dovrebbero essere anche morbidi, ma se così non fosse, puoi passarli al microonde oppure aggiungere un goccio d’acqua e continuare la cottura con fiamma al minimo. 4. A parte, prepara la salsa spremendo il succo d’arancio e mischiandolo all’aglio, al burro di mandorle e a un pizzico di sale. Mescola bene finché non è completamente emulsionata. Unisci quindi anche la barba del finocchietto tritata. 5. Usa la salsa per condire i finocchi fuori dal fuoco e servi ancora caldi. —— Se vuoi cercare altre mie ricette, vai su http://www.mrsveggy.it —— #ricettevegetali #ricettefacili #ricetteitaliane #fennel
1 Novembre 2025 alle 17:34 #136935
grandeindioAmministratore del forum@rapanello.gabriele Pasticcio di Finocchi in Tecia pasticciodifinocchi ricettaveneta ricettasemplice cucinaitaliana ■Guarda nel mio PROFILO per vedere tutte le COSE CHE USO nei miei video. I miei libri, le padelle i coltelli, le magliette. Oppure vai su ZIORAPA.IT
2 Novembre 2025 alle 14:48 #136944
grandeindioAmministratore del forum@ilcaldosaporedelsud Ingredienti per fare i finocchi al forno con pomodorini cipolle e olive 2 finocchi (grandi, freschi e panciuti) 1 cipolla (grande) 15 g capperi 80 g olive taggiasche 250 g pomodorini q.b. sale q.b. olio extravergine d’oliva 1 pizzico origano 200 g pane casereccio q.b. prezzemolo (per la finitura) #ilcaldosaporedelsud
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