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Fagiolini

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  • #136645
    grandeindio
    Amministratore del forum
    @renata.briano

    I fagiolini in umido sono un contorno gustoso, tipico ligure e non solo, ideale da servire per accompagnare, carni, pesce, formaggi e uova. La ricetta è semplicissima perchè si cuoce tutto in padella senza dover sbollentare prima le verdure. Si possono usare anche per condire la pasta. Inoltre, il piatto si può preparare in anticipo (riposando diventa ancora più buono!) e si può riscaldare all’ultimo momento quando si torna a casa dal lavoro senza tanto sbattimento. I fagiolini fanno benissimo alla nostra salute. Sono ricchi di vitamina A e sali minerali e poveri di calorie; benefici per il transito intestinale e molto digeribili. Si tratta di piccoli e verdi baccelli di fagioli che si raccolgono prima che il frutto si sviluppi all’interno. Vi consiglio di sceglierli sottili e teneri. Spezzatene uno per vedere se c’è o meno quel fastidioso filo, assolutamente da evitare. Per questa ricetta potete sceglierli di diverse qualità: a baccello diritto o curvo (gancetti), più o meno lunghi (in Liguria ne esiste una qualità lunghissima) e di diverso colore, verdi, bianchi, striati, gialli, viola. Provateli in questa ricetta (videoricetta qui) insieme a pomodorini freschi, polpa di pomodoro, aglio, olio e peperoncino. All’ultimo aggiungete del prezzemolo tritato per profumare. Sono sicura che amerete anche voi questo contorno così saporito. #fagiolini #verdure #vegetarian #ricetta

    ♬ suono originale – Renata Briano

    #136709
    grandeindio
    Amministratore del forum

    Fagiolini e patate in umido

    https://www.youtube.com/watch?v=cgTo1_ZPs5MH

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