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Taggato: Cucina
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11 Gennaio 2025 alle 12:33 #135906
grandeindioAmministratore del forum11 Gennaio 2025 alle 12:38 #135908
grandeindioAmministratore del forum@rucoolaaa 🥦 USARE I BROCCOLI AL 100% PER PREPARARE… 5 PIATTI, DOLCE COMPRESO? CHECK ✅ 1️⃣ CHIPS CON PAPRIKA E CURRY 300 g gambi del broccolo 1 cucchiaino curry 1 cucchiaino paprika affumicata 1 cucchiaino aglio in polvere 20 g farina di riso Farina di mais Olio evo Sale – Tagliare gambo a bastoncini sottili – Olio + Farina di riso + curry + aglio + paprika + sale – Mescolare – Giro d’olio e in forno a 220 C° per 30 min, girando le chips ogni 10 min 2️⃣ BROCCOGNOCCHI (due porzioni) 250 g a cime di broccolo lessate 130 g farina 0 30 g farina di ceci Sale Olio evo Salvia, scorza di limone e burro veg per condire – Frullare le cime – Mescolare la purea con le farine e un pizzico di sale. – Tagliare gli gnocchi direttamente nella pentola con acqua salata in ebollizione – Condire con burro, salvia e scorza di limone 3️⃣ FARINATA SCROCCHIARELLA (una teglia 40×35 cm) 200 g cime di broccolo lessate 100 g ceci cotti 70 g farina di ceci 1 cucchiaino paprika affumicata 100 g grattugiato vegetale 210 g acqua Olio evo Sale Farina di mais – Grattugiato su una teglia – Aggiungers i broccoli e schiacciarli – Aggiungere ceci + pastella fatta con farina di ceci, acqua, 1 cucchiaio di olio, paprika e sale – Olio + farina di mais in superficie – Cottura a 220 °C per 30 min o fino a quando sarà croccante 4️⃣ PESTO (due barattoli da 250 g) 100 g foglie di broccolo 1 spicchio d’aglio 60 g mandorle 60 g grattugiato vegetale 50 ml olio evo Succo di 1/2 limone ½ bicchiere circa d’acqua fredda Sale Pepe – Sbollentare le foglie 2 min – Frullare tutto aggiungendo acqua all’occorrenza 5️⃣ BROCCOLOWNIES (una teglia 20×15 cm) 50 g gambo del broccolo 120 g farina 00 30 g farina di farro 40 g nocciole 50 g burro vegetale 200 ml latte di soia senza zuccheri 250 g zucchero di cocco 140 g cioccolato fondente 20 g cacao amaro 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Sale – Riscaldare latte e burro fino a quando sfioreranno il bollore. – Togliere dal fuoco, aggiungere cioccolato e e mescolare – Mescolare le due farine + zucchero + cacao + pizzico di sale – Unire liquidi e polveri + estratto di vaniglia e nocciole tritate – Versare il composto in una teglia da 20×15 cm e cuocere a 180 °C per 20 min
11 Gennaio 2025 alle 12:40 #135909
grandeindioAmministratore del forum@mrs.veggy Uno dei miei piatti preferiti✨ Il riso fatto in una sola padella, ogni volta con ingredienti e sapori diversi, non delude mai👼🏻 Scorrendo indietro nelle ricette degli scorsi mesi, troverete altre declinazioni di questa ricetta, davvero per tutti i gusti🌈 —— ONE POT RISO BROCCOLI E FAGIOLI🥦 —— INGREDIENTI X 2 PERSONE👩🏼🍳 300 g di cimette di broccolo 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai d’olio evo 160 g di riso originario 230 g di fagioli borlotti già cotti 100 ml di passata di pomodoro Q.b. sale —— PROCEDIMENTO🍳 1. Scalda l’olio con l’aglio in una padella ampia e dal fondo piano. Quando caldo, unisci le civette a rosolare. 2. Saltale fino a che cominciano a dorarsi, poi abbassa la fiamma e unisci in padella il riso, i fagioli e la passata di pomodoro. 3. Copri con acqua bollente (il doppio in volume rispetto al riso, quindi se il riso era un bicchiere per esempio, mettine due bicchieri), sala, metti il coperchio e lascia cuocere con la fiamma al minimo fino a che l’acqua non si è del tutto assorbita. 4. A fine cottura, mescola semplicemente e servi. —— Se vuoi cercare altre mie ricette, vai su http://www.mrsveggy.it —— #ricettevegane #ricettefacili #veganuary #veganuary2025 #ricetteitaliane
1 Novembre 2025 alle 17:24 #136931
grandeindioAmministratore del forumBROCCOLI E PATATE IN PADELLA ricetta facilissima
1 Dicembre 2025 alle 10:36 #137029
grandeindioAmministratore del forum@pronto.e.servito Pasta con Broccoli Arriminati Palermitana – Ricetta Originale Siciliana Ciao a tutti e benvenuti sul mio canale! Oggi vi porto direttamente nel cuore della cucina siciliana per preparare un vero capolavoro: la Pasta con i Broccoli Arriminati alla Palermitana! Dimenticate le solite ricette: questo non è solo un primo piatto, è un’esperienza di sapori. E attenzione, amici: se siete qui, sapete che quando in Sicilia parliamo di ‘broccoli’, in realtà stiamo parlando del cavolfiore, quello bianco o quello verde! Vi mostrerò passo dopo passo la ricetta originale e tutti i segreti per ottenere quella cremosità ‘arriminata’ perfetta, con l’immancabile tocco finale di uvetta, pinoli e l’aroma dello zafferano. Se amate la ricetta siciliana e volete sapere come fare i broccoli arriminati in modo facile e autentico, siete nel posto giusto! Mettetevi comodi, accendete i fornelli, e prepariamoci a gustare un pezzo di Palermo. Iniziamo! INGREDIENTI -1KG CAVOLFIORE -1 CIPOLLA -20G PINOLI -30G UVA PASSA -4 FILETTI D’ACCIUGA -2 BUSTINE DI ZAFFERANO -SALE E PEPE Q.B -60G PANGRATTATO -OLIO EVO Q.B -BUCATINI O ALTRO FORMATO DI PASTA #pastaconibroccoliarriminati #pastaconibroccoli #ricettasiciliana #palermo #prontoeservito
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