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Rispondi a: Pasta al pomodoro

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grandeindio
Amministratore del forum
@ilpugliesechecucina

Orecchiette al pomodoro e ???: la base in Puglia! 🔻INGREDIENTI🔻 400 g orecchiette fresche 800 g pomodori pelati 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 3 cucchiai olio d’oliva 2 cucchiaini ??? Basilico Sale Acqua qb 🔻PROCEDIMENTO🔻 Tagliate il sedano e la carota a cubetti e affettate la cipolla a fette non troppo sottili. In una pentola, scaldate un giro generoso di olio d’oliva su fuoco moderato e aggiungete il soffritto. Salate leggermente e mescolate. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodori pelati, che avrete schiacciato bene a mano, e un po’ di acqua (circa la metà del peso dei pelati, quindi 400 g) per raccogliere tutto il sugo rimasto nella ciotola. Mescolate bene e, quando riprende a sobbollire, mantenete sempre il fuoco al minimo, coprite con coperchio e fate cuocere per 30 minuti. Una volta pronto, passate il sugo con un passaverdure e trasferitelo in padella. Rimettete su fuoco basso e aggiustate di sale se necessario. Cuocete delle orecchiette fresche in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatele ben al dente. Tuffatele direttamente nella padella con il sugo e saltatele bene per amalgamarle. Fuori dal fuoco, aggiungete la ricotta forte — sì, è questo l’ingrediente segreto — e mescolate con cura. Completate con del basilico fresco spezzettato a mano e servite subito. • #ilpugliesechecucina #orecchiette #pomodoro #ricettefacili #ricetteveloci #cucinamediterranea #cucinapugliese #primipiatti #cucinaitaliana #buonappetito

♬ Vieni A Ballare In Puglia – Caparezza