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Rispondi a: Ragù

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grandeindio
Amministratore del forum
@ilricettariodelrapi

Il ragù alla siciliana è il condimento ideale per pasta, arancini e perchè no… anche lasagne. Si parte da un trito molto fine di carota, sedano e cipolla che faremo soffriggere in olio extravergine d’oliva per una decina di minuti. Aggiungiamo la carne tritata mista e, sgranandola, la lasciamo cuocere per altri 10 minuti nel frattempo saliamo e pepiamo. Sfumiamo con del vino bianco secco, o meglio ancora un rosso corposo e, appena la parte alcolica sarà evaporata, aggiungeremo del concentrato, poi la passata di pomodoro ed allungheremo il tutto con un pò di acqua calda. Quando riprenderà il bollore aggiungeremo un pizzico di bicarbonato e successivamente una foglia di alloro. Chiudiamo col coperchio, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per almeno un’ora e mezza. Ricordiamoci che più cuoce e più verrà buono! Io alle volte lo lascio cuocere fino a 3 ore. Ad ogni modo, 20 minuti prima di giungere a fine cottura, inseriremo anche i piselli che caratterizzano questa preparazione. Comodissimi risulteranno quelli congelati. Il ragù alla siciliana è pronto! Possiamo utilizzarlo immediatamente oppure lo possiamo congelare o conservare in comodi vasetti sottovuoto. Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi di questa ricetta o richiedimene altre! Buon appetito! Gli ingredienti nel dettaglio li trovi su: https://topricette.com/ragu-alla-siciliana-originale/ #ragù #ragu #ragùallasiciliana #raguallasiciliana #ragùallabolognese #raguallabolognese #cucinasiciliana #sicilianfood #cucinaitaliana #topricette #floridia #italianfood

♬ suono originale – Top Ricette – Davide Rapisarda