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@dott.chiara.dambrogio 🥚Il consumo di uova è spesso oggetto di dubbi a causa della credenza che possano aumentare i livelli di colesterolo. ✅Tuttavia le uova sono un alimento molto nutriente, ricco di proteine di alta qualità, minerali (come ferro e calcio), vitamine (A, B, D, colina) e antiossidanti (luteina, zeaxantina). I grassi nel tuorlo sono principalmente monoinsaturi e polinsaturi, benefici per la salute. ❗️Nonostante un uovo contenga circa 220 mg di colesterolo e il nostro fabbisogno giornaliero è 300 mg, non bisogna temere il colesterolo delle uova perché questo alimento contiene anche lecitine, che aiutano a contrastarne l’assorbimento. ⚠️Il vero problema per i nostri livelli di colesterolo è il colesterolo prodotto dal fegato, che dipende da un’alimentazione ricca di grassi saturi, trans e zuccheri e non tanto dal consumo di uova. 🍳 Per una persona sana non ci sono limiti specifici nel consumo di uova. È possibile mangiarle anche quotidianamente, ma è consigliabile alternarle con altre fonti proteiche (come carne, pesce, legumi, latte e latticini) all’interno di una dieta equilibrata. 🫵🏻A te piacciono le uova? Con che frequenza le consumi? 👇🏻Fammelo sapere nei commenti! 📞Contattami per maggiori informazioni e per prenotare la tua prima visita! .………………………………………………………………… Dott.ssa Chiara D’Ambrogio Biologa Nutrizionista 📍Treviso, Viale della Repubblica 193/i Numero telefonico e WhatsApp: 📲351 3334599 #biologanutrizionista #uova
