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Rispondi a: Lenticchie

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grandeindio
Amministratore del forum
@giovannimele

CHIOCCIOLINE E LENTICCHIE 😍 Condividi la ricetta e seguimi 🫂 Ritorniamo bambini per qualche minuto e prepariamo questa cremosissima pasta minestrata 🥰 così la preparava mamma, che a sua volta l’ha appresa da nonna Carmela. È una preparazione che varia da famiglia in famiglia, ognuno fa un po’ come vuole e non c’è nessuna ricetta scritta. A casa vostra come si prepara? Condividi la ricetta e, se ti è piaciuta, lascia un like ed un commento, è importante per me 🙏🏻 INGREDIENTI per 2 persone 👇🏻 – 140 g lenticchie secche – 160 g chioccioline – 1 spicchio d’aglio – 1 carota grattugiata – 2 foglie d’alloro – 4-5 pomodorini pelati – acqua qb – Olio evo qb – sale e pepe qb PROCEDIMENTO 🥣 ✅ cuocere le lenticchie in acqua, schiumare per eliminare le impurità che vengono a galla. ✅ aggiungere le carote, l’aglio, l’alloro ed i pomodorini pelati. Sì sala e si portano a circa tre quarti di cottura le lenticchie. ✅ eliminare l’alloro e calare la pasta direttamente in pentola, per una cottura minestrata. Spostare la pentola dal fornello ed utilizzare il “trucchetto dell’olio”: fare un giro d’olio a crudo e chiudere con coperchio per circa 2 minuti. Togliere il coperchio e mescolare velocemente. Questo regalerà a tutte le vostre paste minestrate un profumo ed una lucentezza ineguagliabili. Ora non vi resta che tornare bambini, taggarmi nelle vostre repliche e goderne insieme a me🫂💙 #ricetta #ricette #cucinaitaliana #cucina #cucinare #ciboitaliano #cibo #pasta #vegano #vegan

♬ suono originale – Giovanni Mele